Екатерина Филатова, мама: «Они его забрали с дивана и просто убежали с ним. Где ребенок на данный момент, что с ним – мы не знаем. Нам никто ничего не говорит».

С таким заявлением в редакцию нашего телеканала обратилась Екатерина Филатова. В апреле она стала мамой во второй раз: родился долгожданный сын. Но буквально три недели назад его забрали органы опеки. До сих пор Екатерина и ее муж не знают, что послужило причиной. Ведь, по словамматери, у ребенка все есть, он накормлен и одет. А в тот злополучный день их просто застали врасплох.

Екатерина Филатова, мама: «Они пришли и говорят: «У вас смеси нет». А мы только с деревни, смесь мы забыли в деревне. Мы им объяснили, что вечером нам деньги перекинут, мы смесь купим. Ребенок накормленный, ухоженный, только после бани мы приехали, с утра самого. Мы, когда ехали, мужу позвонили и сказали, что у него дядя умер. К мужу братья пришли, они купили бутылку водки, вот она стояла, они ее засняли. Я водку не пила, потому что категорически не воспринимаю алкогольные напитки. Я выпила два стакана красного вина, вроде как, поминки, стол был накрыт».

Екатерина показала нам подписи соседей, которые подтверждают, что она не злоупотребляет спиртными напитками. Они с мужем купили смесь, собрали кроватку и коляску, разложили вещи сына по полкам. Жилищные условия не самые лучшие, но комнату они стараются содержать в чистоте и порядке. Однако 6 июля в органы опеки поступил сигнал от местного участкового ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Лариса Акрамова, начальник отдела опеки и попечительства администрации ГО г. Нефтекамск: «Законные представители – а это мать и отец – находились в нетрезвом состоянии. Новорожденный ребенок лежал на сквозняке, отсутствовало детское питание, был не организован питьевой режим, отсутствовала детская кроватка, место для отдыха, сна и пеленания. Действительно, ребенок находился в голодном состоянии. В детском отделении ему тут же подготовили смесь. Ребенок сосал смесь, и у него в глазах была благодарность, что наконец-то он поел, вы понимаете? В данный момент я считаю, что была спасена жизнь ребенка».

После таких заявлений наша съемочная группа решила еще раз посетить Екатерину. На этот раз без предупреждения. И увидели совсем иную картину. Комнатаоткрыта нараспашку, замков в двери не было. Спустя полчаса женщина все же появилась, и стало очевидно, что нас тут явно не ждали. Беспорядок, нецензурная брань и запах алкоголя говорили сами за себя. Да и на этот раз молодая мать отрицать ничего не стала.

Екатерина Филатова, мама: «Я пиво выпила, я же вам не вру. Сразу говорю, что я пиво попила».

Лариса Акрамова, начальник отдела опеки и попечительства администрации ГО г. Нефтекамск: «Ну, вы же всем доказываете, что вы не пьете? В комиссии по делам несовершеннолетних, вы четко сказали: «Я перестала пить».

Екатерина Филатова, мама: «А пиво мне кто запрещал пить?».

Запретить никто не может. Однаконачинать утро понедельника с пива – это, как минимум, не то поведение, которого ожидают от матери. К тому же, по словам начальника отдела опеки, отец ребенка обратился к ним только на пятый день после изъятия малыша, а Екатерина и вовсе на 11-ый. Сейчас представители администрации, подали исковое заявление в судв отношении горе-родителей.

Лариса Акрамова, начальник отдела опеки и попечительства администрации ГО г. Нефтекамск: «Мы подали исковое заявление в Нефтекамский городской суд о лишении родительских прав. По нашим запросам, которые были сделаны в отдел МВД, по федеральным каналам, вышли сведения, что у обоих родителей имеется судимость, она не погашена. В данный момент готовятся документы для передачи ребенка кровному родственнику, матери, то есть бабушке ребенка».

В скором времени состоится судебное заседание, где Екатерине и ее мужу придется доказать, что они хорошие родители. Однако сделать это будет уже не так-то просто.

Иллюстрация 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь