Перед госпитализацией врачам необходимо провести дополнительное обследование, чтобы исключить у пациента сразу несколько опасных инфекционных заболеваний.

Мурад Авзалов, главный врач ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Это острая внебольничная пневмония, острая внебольничная пневмония с возможным COVID-19, это просто вирусная пневмония, это ОРВИ, перечень заболеваний респираторных вирусных довольно-таки широк. Но максимально достоверным методом исследования является компьютерная томография. Поэтому сейчас категория пациентов, которая нуждается в подтверждении того или иного диагноза, максимально отправляется на компьютерную томографию».

И нельзя допустить, чтобы пациент с инфекцией контактировал с человеком, которого обследуют на другие виды заболеваний. Одновременно их принять невозможно. А после компьютерной томографии возьмут еще несколько анализов.

Мурад Авзалов, главный врач ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Есть необходимость, для дообследования пациента и исключения COVID-19 – это ПЦР-анализ, иммуноферментный анализ для объективной картины по основному заболеванию. Результат ПЦР-анализа мы получаем до 5-8 часов с момента взятия анализа. Тем не менее, в нашем случае, это не сутки, не двое, не трое суток как в других лечебных учреждениях. Лаборатория работает у нас своя. В это время пациент консультируется с врачом-терапевтом, другими специалистами. То лечение, которое нужно по их симптомокомлексу, проводится. И потом мы принимаем решение, что с этим конкретным человеком делать в том или ином случае».

Только по итогам всех исследований решают в какое отделение класть пациента. Но, отмечают врачи, госпитализация пациента требуется не всегда.

Иллюстрация 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь