Воск прилипает к телу в том месте, волосы на котором мы хотим удалить, а затем быстро и сильно отрывается, что на самом деле вызывает выдергивание нежелательных волосков, но в то же время это также связано с неприятным ощущением, иногда даже с болью, и с красной раздраженной кожей. С другой стороны, сахарная паста не влияет на кожу, а только покрывает волосы, поэтому мы избегаем боли.

Сегодня мы можем выбирать из множества методов удаления волос — от бритья обычной бритвой до эпиляции воском до лазерной эпиляции. В первую очередь, мы хотим, чтобы эпиляция была эффективной и приносила результат как можно дольше. Все чаще используется метод, известный еще в Древней Персии и уже много лет не пользующийся популярностью. Шугаринг — поскольку мы говорим об этом методе удаления волос с тела — все чаще проводится в профессиональных салонах красоты, но мы также можем сделать это самостоятельно дома. О чем это?

Что такое шугаринг?

В противном случае шугаринг — это эпиляция сахарной пастой. Паста содержит смесь сахара, лимонного сока и воды, которую при нагревании наносят на кожу. Это очень натуральное средство, не содержащее химических веществ, поэтому этот метод рекомендуется людям с чувствительной кожей. Депиляция сахарной пастой немного похожа на удаление волос воском, но для ее использования не нужны никакие пластыри или полоски. Потребуются только перчатки или шпатели, которыми мы наносим слегка подогретую пасту на кожу. Убираем сахарную смесь по направлению роста волос, поэтому риск раздражения очень мал.

Советуем записаться на процедуру шугаринга  в салоне красоты на сайте https://sugarlady.com.ua.

Как приготовить сахарную пасту?

Если вы вместо посещения салона красоты захотите самостоятельно попробовать эпиляцию сахарной пастой, готовое средство можно купить в аптеке или сделать пасту самостоятельно. Вам понадобится 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока и столько же очищенной воды. Все ингредиенты необходимо смешать, нагревая до температуры 120 градусов. После получения однородной массы просто подождите, пока паста остынет до температуры немного выше комнатной. Тогда сахарная масса готова к употреблению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь