Алкогольная зависимость развивается незаметно. Нередко все начинается с нескольких рюмок спиртного в компании друзей. Затем, под давлением проблем на работе, неурядиц в личных отношениях и других жизненных обстоятельств, человек начинает употреблять алкогольные напитки все чаще и чаще. В итоге развивается патологическая зависимость – без алкоголя ощущается сильный дискомфорт на физическом уровне, меняется психическое состояние.

Оставлять алкоголика наедине с пагубным пристрастием нельзя. Так человек постепенно деградирует, начинают происходить необратимые процессы в организме, вызванные сильной интоксикацией.

Народные методы лечения алкоголизма не всегда результативны. Обычно они дают кратковременный эффект. Полностью избавиться от зависимости способны помочь только специалисты. Лечение алкоголизма в Москве с гарантией предлагает Клиника Марии Фроловой. Здесь используются современные методики, предусматривающие психологическое или медикаментозное кодирование.

Содержание
  1. Кодирование как эффективный метод лечения
  2. Используемые методики

1 Кодирование как эффективный метод лечения

Кодирование направлено на достижение двух основных целей: уменьшения теги к спиртосодержащим напиткам, а также контролю над вредной зависимостью. В результате лечения у пациента возникает стойкое отвращение к алкоголю.

Важно понимать, что наилучших результатов можно достичь только в том случае, если человек сам захочет избавиться от разрушающего его организм пристрастия к спиртному. Принудительное лечение не даст желаемых результатов. Также нужно учесть, что алкоголизм – это не болезнь. Поэтому вылечиться в результате приема таблеток или прохождения одноразовой процедуры не получится.

2 Используемые методики

Метод кодирования подбирается индивидуально. При его выборе врач ориентируется на общее самочувствие человека, стаж его алкогольной зависимости, а также стремление пациента избавиться от зависимости.

Обычно используется психологическое или медикаментозное кодирование. Метод психологического воздействия предусматривает работу пациента с психологом, который старается убедить человека отказаться от разрушающей его организм и моральный облик привычки.

Медикаментозный метод основан на использовании специальных препаратов, которые при контакте с алкоголем образуют вещества, негативно сказывающиеся на самочувствии человека. Они выпускаются в капсулах, которые вшивают под кожу. Их действие непредсказуемо – могут привести к летальному исходу. Страх за свою жизнь является мощным сдерживающим фактором для человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь