08:13, 10 августа@Parlamentskaja gazeta#Здоровье

Изображение 1

Осенью россиян ожидает более тяжелое течение COVID-19, заявил директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян. Об этом в понедельник сообщает газета «Известия».

«Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы», — сказал Тотолян.

Эксперт отметил, что научное сообщество пока не готово дать обоснованный ответ, как будут сочетаться сезонные инфекции с коронавирусом, и как будут переносить инфекцию соблюдавшие режим самоизоляции.

Вместе с тем Тотолян исключил возможность повторного введения ограничений и режима самоизоляции. «Думаю, вводить ограничения в масштабах всей страны снова не потребуется. Могут быть вспышки в отдельных населенных пунктах, и тогда резонными будут локальные ограничительные меры, где-то — с закрытием школ и вузов», — пояснил Арег Тотолян.

Весной эти меры были нужны, чтобы «выиграть время в борьбе с неконтролируемой эпидемией и нарастить мощности здравоохранения», отметил он.

Ранее сообщалось, что Комитет Совета Федерации по социальной политике в начале осени предложит Министерству здравоохранения включить вакцинацию от коронавируса в программу обязательного медицинского страхования и национальный календарь профилактических прививок. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь