11:08, 31 августа@Parlamentskaja gazeta#Право

Изображение 1

В ходе спецоперации Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в пяти регионах России финансистов террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В сообщении говорится, что ФСБ совместно со Следственным комитетом, Министерством внутренних дел, Росфинмониторингом и Росгвардией проведена операция по пресечению преступной деятельности законспирированной ячейки, действующей на территории Москвы, Подмосковья, Республики Дагестан, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Члены ячейки вели сбор и переправку денег на нужды запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство».

В отношении шести россиян были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России («Содействие террористической деятельности»).

По данным ФСБ, члены ячейки причастны к деятельности преступной группы, участники которой уже были осуждены за финансирование террористических структур, действовавших в Сирии. При обыске у задержанных были изъяты средства коммуникаций и платёжные инструменты, которые свидетельствуют о их противоправной деятельности.

В Следственном комитете заявили, шестеро финансистов ИГ собрали не менее 500 тысячи рублей. По данным следствия, с 2016 по июнь 2017 года члены ИГ из числа россиян, которые находились в Сирии, привлекли жителя Дагестана, он обеспечивал сбор денежных средств путём переводов с помощью платёжных систем и банковских карт. Средства доставлялись на территорию Сирии, подконтрольную членам международной террористической организации.

Следствие собирается ходатайствовать перед судом об избрании шестерым задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливаются их сообщники.

12 августа сообщалось, что ФСБ пресекла деятельность крупной нарколаборатории в Ивановской области для продажи наркотиков через Интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь