05:40, 30 августа@IA Krasnaja Vesna#Экология#Общество.ДругоеПрироду такого явления как «бабье лето» описал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, 29 августа сообщает ТАСС.

По его словам, народное определение понятия «бабье лето» и научное существенно отличаются:

«Существует мнение, что „бабье лето“ начинается с 14 сентября, но это не так. Нет четких дат его наступления. „Бабье лето" — период теплой погоды после затяжного ненастья, поэтому прежде, чем мы сможем порадоваться ему, нам придется хорошенько промокнуть, поежиться от холода. Оно наступает обычно в сентябре или первой декаде октября».

В частности, Вильфанд рассказал, что гидрометеорологи называют «бабьим летом» приход на территорию России азовского антициклона, что, по его словам, бывает один раз в два-три года. А в народе «бабьим летом» называют хорошую теплую погоду осенью.

«Если после дождей и хмурой погоды наступает улучшение, пусть даже это не связано с азовским антициклоном, все равно это замечательно и все с радостью говорят, что наступило „бабье лето“. Метеорологи в этих случаях, поступаясь своим профессиональным отношением, соглашаются, потому что кто-то любит прохладную погоду, кто-то — жаркую, но „бабье лето“ все всегда ждут», — отметил эксперт.

Картинка 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь