15:36, 29 июля@REGNUM#Образование#Социальная политика Новый учебный год в российских школах начнётся традиционно 1 сентября. Об этом сегодня, 29 июля, на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации с участием президента РФ Владимира Путина сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Изображение 1

Она уточнила, что это произойдёт в том случае, если не будет дополнительных рисков в регионах.

«С учётом сегодняшней эпидситуации нами принято решение новый учебный год в школах начинать как обычно — в сентябре, если не будет дополнительных рисков в отдельных регионах», — сказала Голикова.

Вице-премьер подчеркнула необходимость «обеспечить проведение традиционных школьных линеек в строгом соответствии и при соблюдении противоэпидемических мер».

Также планируется, что новый учебный год с 1 сентября начнут 92% российских вузов, с 14 сентября — все остальные. Голикова допустила перенос начала занятий на два месяца в случае возникновения необходимости, но не более того.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов заявлял, что учебный год в России начнётся в традиционной форме. Школьники, как обычно, сядут за парты 1 сентября. По его словам, в Минпросвещения нет опасения касательно эпидемиологической обстановки по коронавирусу на начало учебного года в России. В школах будут соблюдены все требования Роспотребнадзора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь