08:59, 2 сентября@Parlamentskaja gazeta#Социальная политика#Право

Картинка 1

Греция разрешила въезд в страну до 500 россиян в неделю с 7 сентября при соблюдении ряда требований. Об этом сообщает в среду ТАСС со ссылкой на совместное министерское решение.

Уточняется, что россияне должны прибыть в Грецию «исключительно воздушным путём через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит)». Постановление будет действовать две недели.

При этом с 7 сентября разрешается въезд в страну постоянных жителей РФ при ряде условий. В частности, у них должен быть отрицательный тест на коронавирус. Результат нужно получить за 72 часа до прибытия в Грецию. Тест может быть сделан как в государственных, так и в частных лабораториях. Однако эти частные лаборатории должны быть сертифицированы компетентным национальным органом страны.

Прилетающим нужно иметь справку о прохождении теста на английском языке. В ней должны быть указаны имя, фамилия, номер паспорта. Справку необходимо предъявить сотрудникам секретариата гражданской защиты Греции и Национальной организации общественного здравоохранения — они занимаются выборочной медицинской проверкой пассажиров в аэропортах.

Перед посадкой пассажира в самолёт этот документ должна проверить авиакомпания. При отсутствии справки посадка запрещена. «В случае нарушения этого обязательства они несут обязанность репатриировать пассажира под свою ответственность и за свой счёт», — говорится в постановлении.

Кроме того, туристы должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form)  на одном из греческих сайтов, указав свои контактные данные в Греции. Это необходимо сделать за день до прибытия в страну.  Авиакомпании также должны проверить наличие этого документа перед посадкой пассажира.

«Действующая форма PLF с QR-кодом считается необходимым для въезда в любом въездном пункте страны. Пассажиры должны также иметь квитанцию бронирования гостиницы или другие соответствующие документы, в которых указывается их временное место жительства в стране», — отмечается в постановлении.

В случае проведения при прилёте выборочного теста на наличие коронавирусной инфекции гражданину до выдачи результатов нельзя покидать место своего временного проживания в профилактических целях. За нарушение ограничительных мер предусмотрен штраф в размере пяти тысяч евро.

Как сообщала ранее «Парламентская газета», с 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией (Анкара, Стамбул), Великобританией (Лондон) и Танзанией (Занзибар). С 10 августа самолёты начали летать ещё в три турецких города — Анталью, Бодрум и Даламан. С 15 августа авиасообщение возобновилось и со Швейцарией. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь