11:35, 13 февраля@Vesti#В мире#Политика

Киев заявил о невыполнимости "Минска" и угрозах нацбезопасности

Минские договоренности в той редакции, в которой они подписаны, выполнить практически невозможно. Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

При этом, заверил он в интервью телеканалу «Украина», официальный Киев приложит все усилия для выполнения украинской стороной заложенных в Минских соглашениях принципов. Ермак также отметил наличие прогресса в переговорах по Донбассу.

Однако диалог продвигается медленно, и ощутимых результатов за шесть лет после подписания Минских соглашений, говорит он, нет. При этом, по его словам, украинской стороне «удалось кардинально изменить представительство в минском процессе и поднять уровень безоговорочной поддержки со стороны своих европейских партнеров, Германии и Франции».

Между тем пресс-служба Офиса Зеленского прокомментировала созванное им 19 февраля заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Часть вопросов, которые на нем планируется обсудить, будет рассмотрена в закрытом режиме, передает РИА Новости.

По заявлению Офиса президента Украины, угрозы национальной безопасности требуют обязательных жестких решений в пределах, определенных Конституцией и действующим законодательством. До 2019 года, говорит в ведомстве, украинцы наглядно видели, что давно назревшие необходимые решения для защиты национальной безопасности откладывались по политическим соображениям. Отсутствие достаточной политической воли тогда заложило под основы украинской государственности «много мин замедленного действия», благодаря чему сегодня и требуется «системное противодействие».

Тем временем российский сенатор и глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил: Евросоюз и Украина совместно обрушивают отношения Евросоюза с Россией. На днях в Совбезе ООН страны НАТО обвинили Россию в невыполнении Минских соглашений и блокировании решения конфликта на юго-востоке Украины, напомнил он.

«Американцы властвуют. А украинцы наивно полагают, что властвуют над русскими, а не над ними, и что раздел в этом случае проходит между ЕС и Россией, а не на юго-востоке их страны», – написал Косачев у себя в «Фейсбуке», добавив, что это страна, которую сами же украинцы и потеряли.

Источник: ВестиТемы: В мире, Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь