22:30, 25 августа@Vesti#Политика#Происшествия

Картинка 1

Global Look Press

Global Look Press

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали отношение американской стороны к ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. В ведомстве обратили внимание на то, что Вашингтон заранее определил случившееся как "инцидент" и выступил с голословными обвинениями.

Напомним, во вторник, 25 августа, министр иностранных дел России Сергей Лавров провел беседу с госсекретарем США Стивеном Биганом, во время которой они обсудили состояние Алексея Навального. В российском ведомстве обратили внимание на то, что Вашингтон пригрозил Москве ответными мерами в случае подтверждения отравления политика как оппозиционера.

В МИД подчеркнули, что Бигану рассказали про готовность российского руководства тщательно и максимально объективно расследовать случившееся. В связи с этим на Смоленской площади считают глубоко оскорбительными обвинения в адрес омских врачей насчет того, что они якобы пытаются сокрыть истину. Ведомство обращает внимание на то, что российские специалисты оказали Навальному высококвалифицированную помощь, сообщается на сайте МИДа. Кроме того, они передали бригаде немецких врачей полные данные истории болезни пациента.

В МИД заявили, что готовы открыто и непредвзято расследовать не только случай с оппозиционером, но и дела Литвиненко и Скрипалей, к которым сейчас вновь проснулся интерес.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что аналитика российских и немецких врачей по состоянию Алексея Навального совпадает, но выводы разнятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь