11:32, 3 сентября@Daily Storm#ПравоМинфин предложил взымать 13% налога на доходы физлиц (НДФЛ) с продажи подержанных вещей на электронном сервисе «Авито». Предполагается, что выплаты будет делать продавец. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на Министерство финансов РФ. Сейчас физические лица обязаны платить НДФЛ за продажу подержанных вещей самостоятельно.

«Законодательство о налогах и сборах не возлагает на электронные платформы и социальные сети, с использованием которых пользователи продают имущество, функции налоговых агентов. Поэтому такие платформы и социальные сети уплачивать налог из средств пользователей не могут», – пояснили «Ведомостям» в Минфине.

В Федеральной налоговой службе сообщили изданию, что на данный момент физические лица, продающие подержанные вещи, обязаны платить самостоятельно.

«Физические лица при получении доходов от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности менее предельного установленного срока, производят исчисление и уплату налога на доходы физических лиц с таких доходов самостоятельно», – пояснили в налоговом ведомстве.

Заметка дополняется

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь