18:12, 16 августа@REGNUM#Политика#Безопасность Вооруженные силы Белоруссии в период с 17 по 20 августа проведут учения в районе БелАЭС и на полигонах в Гродненской области. Об этом сообщили в минобороны республики.

Иллюстрация 1

Отмечается, что учения пройдут с батареями реактивных дивизионов с выдвижением на участок местности вблизи Островца, полигоны Гожский и Неман.

Кроме того, на полигонах Обуз-Лесновский и Гожский пройдут плановые занятия по боевой подготовке с боевой стрельбой с участием отдельных танковых и механизированных батальонов.

Как сообщало ИА REGNUM, после выборов президента Белоруссии 9 августа, которые, по официальным данным выиграл действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 80% голосов, начались акции протеста.

Силовики сперва жестко отреагировали на эти акции, однако это не подавило протесты. Сегодня на улицы белорусских городов вышли десятки тысяч противников Лукашенко. Сам он собрал митинг в центре Минска в свою поддержку. На этом митинге глава государства заявил, что войска НАТО «лязгают гусеницами» у белорусских границ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь