18:47, 8 августа@Vesti#Политика

Иллюстрация 1

Мария Мороз, руководитель предвыборного кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, задержана в рамках административного процесса, сообщила официальный представитель ГУВД Минского горисполкома Наталья Ганусевич. При этом она не уточнила, о чем именно идет речь.

Пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина со своей стороны подтвердила, что Мороз задержана "для участия в административном процессе". Другой информацией на этот счет штаб не располагает, пишет РИА Новости.

Мария Мороз была задержана в субботу, 8 августа, в Минске. Telegram-канал Тихановской "Страна для жизни" распространил видео с моментом задержания: на кадрах видно, как женщину посадили в черный микроавтобус и увезли.

На 9 августа назначен основной день голосования по выборам президента Белоруссии. С 4 августа идет досрочное голосование. На пост президента претендуют пять человек, в том числе действующий глава государства Александр Лукашенко. Избирательная кампания сопровождается несанкционированными акциями протеста и задержаниями активистов оппозиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь