23:55, 10 августа@Vesti#Происшествия

Иллюстрация 1

EPA

EPA

В Белоруссии продолжаются беспорядки, вызванные недовольством оппозиции результатами прошедших президентских выборов. Как сообщило МВД республики, в ходе подавления акций протеста погиб один человек.

"Сегодня, 10 августа, около 23​​​.00, в ходе массовых беспорядков в Минске на проспекте Притыцкого толпа строила баррикады для блокирования движения. В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью", – написала пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

В Минске милиция была вынуждена применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы рассеять протестующих в районе метро "Пушкинская". Именно в эту часть города было вытеснено большое количество митингующих, сообщает ТАСС.

Кроме того, милиция продолжает задерживать особо активных протестующих. Журналист одного из местных изданий получил ранение в ногу резиновой пулей. Есть также информация о пострадавшем водителе троллейбуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь