09:26, 25 сентября@Parlamentskaja gazeta#Социальная политика

Картинка 1

Для оценки волны заражений новой коронавирусной инфекцией нужно исходить из соотношения между числом инфицированных и выздоровевших, заявила директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович. Об этом в пятницу сообщает РБК.

«В Москве количество выписанных стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных. И это очень хорошая динамика», — сказала Попович.

При этом она обратила внимание, что в других регионах ситуация складывается иная. Однако, по ее мнению, рост числа заразившихся COVID-19 нельзя называть «второй волной». «Есть ощущение того, что сошедшая на малозаметный уровень выявляемости ситуация вдруг опять резко идет по экспоненте. Формальных признаков наступление волны нет, есть просто разница между прошедшим периодом и новым периодом», — пояснила Попович.

Вирусолог Анатолий Альтштейн, в свою очередь, отметил, что в стране наблюдается некоторый подъем заболеваемости коронавирусом, но сказать, что это новая волна инфицирования нельзя, так как еще не завершилась первая. Пандемия продолжается, напомнил эксперт, поэтому важно соблюдать противоэпидемические меры.

Ранее сообщалось, что число случаев заражения коронавирусной инфекцией в Москве за сутки возросло на 1050 — это максимум с 23 июня. В четверг в оперативном штабе по борьбе с COVID-19 рекомендовали жителям Москвы ограничить число контактов и продолжать носить маски в транспорте, отметив, что число госпитализируемых в день пациентов с коронавирусом увеличилось на 30 процентов за неделю.  

Мэр Москвы в эфире телеканала «Россия-1» в четверг подтвердил серьезный росте госпитализаций с коронавирусом нового типа. «Помимо выявляемости, мы видим и серьёзный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что ситуация усложняется», — сказал градоначальник, призвав горожан беречь себя, соблюдать требования врачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь