13:52, 6 сентября@Parlamentskaja gazeta#Политика#Безопасность

Изображение 1

От школьников в течение учебного года не будут требовать сдавать тесты на коронавирус, заявил первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС.

«С детей тесты никто не берет, главная задача — организовать качественный входной контроль, который позволит выявлять детей с высокой температурой… Так как дети очень мало болеют, то главное внимание к тем, кто работает в школе: учителя, администрация», — сказал Глушко.

По словам чиновника, учителя будут вакцинироваться от коронавирусной инфекции добровольно, принуждать их к этому никто не будет. «Регионы организовывают тестирование по педагогам, во-первых. Во-вторых, когда начнется плановая работа по вакцинации от коронавируса, то учителям тоже будет предложено. Это будет в добровольном порядке», — пояснил он.

Ранее Глушко заявил, что случаи распространения COVID-19 в школах в российских регионах есть, но они единичные.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, число заразившихся коронавирусом в России за минувшие сутки выросло на 5 195 в 84 российских регионах, примерно у четверти инфицированных нет симптомов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь