18:50, 3 сентября@REGNUM#Политика Вопрос перенаправления Белоруссией поставок нефтепродуктов из портов Литвы в порты России стал предметом обсуждения российского и белорусского премьер-министров Михаила Мишустина и Романа Головченко, сообщил 3 сентября журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Иллюстрация 1

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты — все новости»

Российский министр отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы нефтепродукты, реализуемые Белоруссией через третьи страны, шла бы «через Санкт-Петербург, через Усть-Лугу (порт в Ленинградской области — прим. ИА REGNUM), то есть через российские порты».

Так что теперь, отметил Новак, будут прорабатываться экономические условия взаимодействия между портами, транспортными компаниями и «Белнефтехимом».

Напомним, после заявления Польши и Прибалтики о санкциях в отношении Белоруссии белорусский президент Александр Лукашенко среди прочего заявил, что Минск откажется использовать порты Литвы при экспорте своей продукции.

«Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что ещё надо? Зажрались. Поэтому поставим на место».

Лукашенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь