05:51, 4 сентября@REGNUM#Социальная политика#Финансы & Рынки Запрет на понижение прожиточного минимума в регионах планирует ввести правительство России. Об этом 4 сентября пишут «Известия» со ссылкой на осведомлённые источники.

Картинка 1

Инициатива накануне обсуждалась на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой. Главной идеей, по сведениям источников, станет введение ограничения для случаев, когда размер нового минимума после расчётов окажется меньше, чем ставка, установленная годом ранее. Нововведение планируется закрепить в законопроекте об определении величины прожиточного минимума.

Кроме того, правительство планирует скорректировать методику расчёта показателя: в целом по России он будет определяться на основе базового набора продуктов, а для регионов установят специальные коэффициенты. Их величина будет зависеть от соотношения уровня федерального прожиточного минимума (в размере 42,5%) и медианного дохода в каждом субъекте.

Ранее министерство труда и социальной защиты предложило установить прожиточный минимум в России во II квартале 2020 года на уровне 11 468 рублей.

Минтруд предложил установить прожиточный минимум на уровне 11468 рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь