15:14, 16 сентября@Rossijskaja gazeta#Социальная политика#ПравоВ России упростят порядок оформления обыкновенных частных виз и пребывания в стране близких родственников граждан, которые имеют другое гражданство.

Картинка 1

Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

«Такие родственники смогут оформить долгосрочные частные визы сроком действия до одного года, и сделать это можно будет на основании простого письменного заявления нашего гражданина», — сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

В среду на заседании правительство рассмотрело изменения в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

«Будет исключена норма закона, из-за которой каждые три месяца гостям приходилось выезжать за пределы нашей страны, чтобы сохранить право на получение визы», — подчеркнул глава кабмина. Это позволит создать более комфортные условия для семей, живущих по разные стороны границы, и облегчит жизнь тем, кто захочет остаться в России, поскольку у них будет больше времени для оформления разрешения на временное проживание или вида на жительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь