18:21, 4 сентября@Vesti#Политика#Право

Изображение 1

EPA

EPA

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что российского блогера Алексея Навального отравили, поскольку хотели заставить замолчать.

Как передает ТАСС, об этом глава ФРГ проинформировал мировую общественность в интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland.

По его словам, Берлин вместе с европейскими партнерами сделают надлежащие выводы из случившегося, а Москве необходимо ответить на "неотложные вопросы".

Штанмайер подчеркнул, что Германия не хочет враждебно относится к РФ и россиянам, но, по его словам, налицо преступление, ответственных за которых нужно искать только в России.

2 сентября правительство ФРГ заявило, что врачи бундесвера исследовав анализы Навального, пришли к выводу, что он был отравлен ядом из группы "Новичок".

Ранее сообщалось о том, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев не видит криминала в ситуации с Навальным: "Откуда ему там быть?"

В Следственном комитете России в свою очередь отметили, что нет оснований для возбуждения уголовного дела по статьям о покушении на убийство или умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поскольку не выявлено каких-то фактов преступления против Навального, как нет и информации об его отравлении запрещенными, опасными или какими-либо иными веществами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь