09:54, 26 октября@Parlamentskaja gazeta#Социальная политика

Роспотребнадзор оценил влияние российской вакцины от COVID-19 на репродуктивное здоровье

Вакцина от новой коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» по предварительным данным, безопасна для репродуктивного здоровья, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора. Об этом сообщает в понедельник РИА «Новости».

Как отметили в ведомстве, полный цикл исследований репродуктивной токсичности вакцины завершится в декабре этого года.

«В экспериментах на мышах и кроликах при одно- и двукратном введении не обнаружено токсического воздействия вакцины «ЭпиВакКорона» на структуру половых желез», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Там также заявили, что специалисты будут на протяжении долгого времени наблюдать привитых добровольцев — это  поможет выявить любые потенциальные отклонения.

В августе РФ первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, получившую название «Спутник V». Она разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. В октябре в России была зарегистрирована ещё одна вакцина от коронавируса — «ЭпиВакКорона».   Данный препарат был создан в научном центре «Вектор». Как заявил Президент России Владимир Путин на совещании с кабмином 14 октября, «у нас на подходе» ещё третья вакцина — Центра имени Чумакова Российской академии наук.

Ранее вирусолог, бывший глава отдела микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, профессор Виктор Зуев в интервью «Парламентской газете» заявил, что стабилизации  эпидемиологической ситуации будет способствовать вакцинация и усиление масочного режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь