08:59, 3 сентября@Rosbalt#Наука

Иллюстрация 1

Исследователи швейцарского университета Санкт-Галлен и Московской школы управления «Сколково» совместно с учеными и институтами разработали индекс качества элит, демонстрирующий, как поведение представителей этого класса и их подходы к формированию благосостояния влияют на развитие стран. Индекс российской элиты составил 48,9 (максимальный у Сингапура — 68,5).

«Россия заняла 23-е место из 32 стран, отранжированных исследователями по качеству элит в порядке убывания — выше Индии, Бразилии и ЮАР», — следует из пресс-релиза к докладу на сайте «Сколково». При этом Россия стоит в рейтинге ниже, чем Казахстан, Индонезия и Мексика.

В топ-5 рейтинга вошли Швейцария (64,9), Германия (64,2), Великобритания (63,9) и США (63,4). На последнем месте — Египет (40).

При оценке учитывались экономическая и политическая ценность и власть элиты разных стран. Индекс отражает так называемый «показатель благосостояния», то есть деятельность по созданию и перераспределению ценности от одной группы людей к другой, уровень власти элит, а также их способность настаивать на собственных предпочтениях и бизнес-моделях через институциональные механизмы страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь