08:47, 14 октября@Parlamentskaja gazeta#Происшествия

Ростехнадзор назвал четыре версии аварии на ТЭЦ в Норильске

Глава Енисейского управления Ростехнадзора Андрей Ходосевич заявил, что при расследовании аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, ведомство рассматривает четыре версии. Среди них — недостатки проектирования и климатическое воздействие. Об этом сообщает РИА «Новости».

«При проведении расследования рассматриваются следующие версии: первое — недостатки проектирования, вызвавшие неправильное распределение нагрузки на свайный фундамент; второе — нарушение при выполнении строительно-монтажных работ, приведшее к некачественному выполнению свайного фундамента; третье — климатическое воздействие и четвертое — нарушение правил безопасности в процессе эксплуатации объекта», — сказал он в Красноярске на выездном совещании Совфеда.

Однако Ходосевич считает, что в настоящее время говорить о результатах расследования преждевременно. По его словам, с учетом произошедшего Ростехнадзор уже принял дополнительные меры, которые направлены на предупреждение подобных аварий.

Ранее сообщалось, что делегация Совфеда во главе с вице-спикерами Николаем Журавлёвым и Галиной Кареловой прибыла Норильск. По словам Журавлёва, сенаторам предстоит разобраться, почему в НТЭК не велось мониторинга состояния резервуаров, из-за разгерметизации которых произошла авария 29 мая 2020 года. 

В Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (также входит в структуру ГМК «Норильский никель») 29 мая произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, в результате чего большое количество нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную. Тогда в городе ввели ЧС федерального значения. Позднее Росприроднадзор оценил ущерб, нанесённый экологии от разлива топлива в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, почти в 148 миллиардов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 миллиарда рублей. Второе место досталось Сбербанку: 4,4 миллиарда рублей для 18 человек. Третье — у Газпрома: 4,3 миллиарда рублей для 17 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь