10:39, 27 августа@REGNUM#Политика#ПроисшествияЗадержание в Барнауле военнослужащего Ракетных войск стратегического назначения, который, по данным ФСБ, сотрудничал с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, передовая сведения, составляющие государственную тайну, в своёмтелеграм-канале прокомментировал полковник полиции в отставке МВД РФ Алексей Трифонов:

Иллюстрация 1

«Не могу понять мотивацию отдельно взятых военнослужащих, да и сотрудников правоохранительных органов, сотрудничающих с СБУ и разведкой вооруженных сил Украины. Что должно так мотивировать на торговлю Родиной, чтоб марать себя связями с украинскими спецслужбами? Они там гривнами осыпают или салом обмазывают? Между тем условия прохождения службы в наших вооруженных силах гораздо лучше, чем например в полиции. Тут тебе и военная ипотека, и сертификат на приобретение жилья, да и в общем денежное довольствие больше.

То есть по факту каждый молодой офицер понимает, что у него будет свое жилье. Зачем при таком обеспечении влезать в мутные шпионские темы, наивно полагая, что чекисты не заметят, не понимаю».

Как уже сообщало ИА REGNUM, военнослужащий Ракетных войск стратегического назначения был задержан в Барнауле (Алтайский край). Его подозревают в сборе и передачи сведений, составляющих государственную тайну, в Главное управление разведки Министерства обороны Украины. В интернете уже появилась первые кадры задержания. Оно было произведено в тот момент, когда военнослужащий шёл с целлофановым пакетом по улице.

Уголовное дело возбуждено по ст. 275 УК России («Государственная измена»), задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь