15:47, 7 августа@Vesti#Политика

Изображение 1

Следственный комитет России начал процессуальную проверку обстоятельств задержания 33 россиян на территории Белоруссии. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Отмечается, что после сбора и тщательного анализа всех необходимых сведений Следственный комитет даст случившемуся соответствующую правовую оценку

В ночь с 28 на 29 июля в одном из белорусских санаториев были задержаны 33 гражданина России. Белорусские власти считают, что эти люди приехали на территорию республики для организации массовых беспорядков в преддверии выборов.

Ранее в пятницу, 7 августа, президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили тему двусторонних отношений, а также случившийся инцидент. Лидеры государств обратили внимание на то, что ситуацию нужно решить в духе взаимопонимания, а также тщательно и максимально предметно изучить все обстоятельства дела.

В Белоруссии 9 августа состоятся президентские выборы. Стоит отметить, что и без задержания россиян обстановка в стране напряженная. Основной оппонент Лукашенко — Светлана Тихановская, которой 30 июля удалось собрать самый массовый митинг в Белоруссии с 1991 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь