13:43, 28 августа@Vesti#Образование#Центральный федеральный округ

Иллюстрация 1

Москва в течение полугода должна окончательно справиться с коронавирусом. Об этом заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин в ходе городского открытого августовского педагогического совета.

"Я уверен, что в течение, ну, буквально нескольких месяцев, может, шести месяцев, максимум, мы окончательно победим коронавирус. Над этим работают российские ученые, мировые ученые, московские», – отметил мэр.

Он напомнил, что уже создана вакцина НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, в ближайшее время планируется регистрация вакцины новосибирского центра "Вектор", есть эффективные медикаменты.

Собянин отметил, что несмотря на ситуацию с коронавирусом в столице и вынужденный перевод системы образования в онлайн-формат, московские школьники успешно сдали Единый государственный экзамен (ЕГЭ).

По его словам, педагогическое сообщество, сами учащиеся, их родители сделали все возможное, чтобы учебный процесс "даже в этих сложных условиях продолжался, когда перевод из офлайна в онлайн происходил просто в считанные дни".

Мэр столицы подчеркнул, что московская система образования продемонстрировала высокую готовность к подобным вызовам, так как располагает широкой технологической базой, в Москве налажен скоростной интернет и информационные системы, а также работают электронная школа с библиотекой и дневником.

Собянин добавил, что столичные власти планируют улучшить материальную базу системы образования, строить детские сады и школы, реконструировать старые здания учреждений, внедрять новые технологии в образовательный процесс, создавать современные классы, благоустраивать школьные территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь