00:33, 9 августа@Rosbalt#Политика

Иллюстрация 1

Последнюю ночь перед выборами кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская проведет за пределами своей квартиры.

Ее пресс-секретарь политика Анна Красулина заявила, что это решение принято из соображений безопасности после задержания двух ее основных помощников, местонахождение Тихановской не раскрывается.

Известно только, что политик находится в окружении членов своего штаба и журналистов в столице Белоруссии.

Отмечается, что рядом с домом Тихановской заметили большое количество «тихарей» — правоохранители в гражданской одежде, — а также подозрительную машину.

«Учитывая, что двух ее помощников самых близких, которые в последнее время в целях безопасности рядом с ней ночевали, изолировали — это начальник штаба Мария Мороз и доверенное лицо Олег Моисеев — чтобы не оставлять ее одну в этой ситуации, ее просто перевезти туда, где … мы все сможем ее защитить», — сказала Красулина.

Тем временем задержанную соратницу кандидата в президенты Марию Колесникову отпустили после того, как силой увели в милицейский автобус и повезли в Центральный РУВД Минска.

Ранее в Минске второй раз за неделю задержали главу предвыборного штаба Тихановской. Она осталась одной из немногих конкурентов Александра Лукашенко на выборах президента, намеченных на завтра.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь