22:39, 27 ноября@Parlamentskaja gazeta#Политика

Трамп поставил Байдену условие для входа в Белый дом

Действующий президент США Дональд Трамп в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter в пятницу написал, что демократ Джо Байден сможет войти в Белый дом, только если докажет, что отданные за него на выборах голоса были получены законным путем.

«Байден может войти в Белый дом как президент, только если он сможет доказать, что его смешные „80 миллионов голосов“ не были получены обманом или незаконно», — говорится в сообщении.

Глава государства заметил, что на примере Детройта, Атланты, Филадельфии и Милуоки, где, по его словам, были массовые фальсификации, видно, что у Байдена «большая неразрешимая проблема».

Ранее в пятницу Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом, если выборщики проголосуют за демократа Джозефа Байдена. Вместе с тем он добавил, что «если они сделают это, то совершат ошибку, потому что эти выборы — мошенничество».

24 ноября глава Белого дома отдал распоряжение начать процесс передачи власти Джозефу Байдену. Вместе с тем он заметил, что этот шаг не означает его согласия с итогами выборов.

Байден на прошедших 3 ноября президентских выборах, по предварительным данным, одержал победу, однако его оппонент оспорил в суде итоги голосования в некоторых штатах. 

Источник: Парламентская газетаТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь