20:58, 17 октября@Rosbalt#Политика

Турция нашла новые запасы газа в Черном море

Турция обнаружила новые запасы природного газа на месторождении в Черном море. Об этом сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Как передает агентство Anadolu, Анкара намерена приступить к разработке месторождения «Сакарья» к 2023 году. При этом, по словам Эрдогана, некоторые страны пытаются препятствовать Турции разрабатывать свои запасы нефти и газа и обеспечить энергетическую безопасность страны.

«Последние исследования позволили увеличить объем доказанных резервов нового месторождения до 405 млрд кубометров», — отметил турецкий лидер.

После обнаружения новых запасов природного газа на шельфе Черного моря в августе Турция заявила о готовности к сотрудничеству с Россией в вопросах обеспечения газом.

В августе из-за геологической разведки Турции в спорных водах Средиземного моря в отношениях между Анкарой и Афинами начался кризис. Турецкие суда на протяжении нескольких лет регулярно проводят разведку на участке шельфа вблизи Кипра, который Греция и Кипр считают частью своих исключительных экономических зон. В ответ на обострение ситуации Евросоюз пригрозил Анкаре санкциями.

Читайте новости прямо в Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь