Утяжелители для ног являются специальными приспособлениями со вшитым грузом, надевающиеся на лодыжки. Их основная задача заключается в том, чтобы дать дополнительную нагрузку во время выполнения физических упражнений. С ними можно выполнять кардио- и силовые упражнения для ног.
В основном, представленные манжеты используются исключительно девушками, у которых в приоритете стоит задача накачать ягодицы и избавиться от проблемных зон ног. Однако, подобная спортивная принадлежность может пригодиться представителям мужского пола. Выбрать утяжелители для ног можно тут.

Польза и вред
Данный спортивный товар является не самым популярным, особенно, если сравнить его с гантелями или эспандером. Но многие недооценивают этот инвентарь из-за отсутствия знаний б его положительных качествах. Если подробней говорить о пользе утяжелителей для ног, то к ней относится следующее:
Помогает похудеть. Поскольку данное приспособление дает дополнительный вес, оно повышает нагрузку. То есть, за одну тренировку сжигается больше калорий и уменьшается жировая прослойка.
Увеличивает выносливость;
Укрепляет сердечную мышцу и улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
Помогает усложнить любую кардио-тренировку, в том числе танцы, бег или ходьбу. Не обязательно увеличивать скорость или длительность тренировки, достаточно использовать утяжелители для ног;
Делает тренировки более разнообразными за счет включения в работу дополнительных групп мышц;
Возможность сделать стройные ноги и упругие ягодицы без приседаний/выпадов.
Несмотря на вышеперечисленные плюсы, данный спортивный инвентарь обладает недостатками. В первую очередь, он усиливает давление на голеностоп, что повышает риск получить травму при физических упражнениях. Постоянная ходьба и бег с манжетами также может вызывать получение травм ног или проблемы с сухожилиями/суставами.
Как выбрать
Сделав выбор в правильную сторону, утяжелители для ног принесут практическую пользу. Плохой инвентарь уменьшит полезный эффект от тренировок и приведет к опасным последствиям. Поэтому, перед тем, как заказывать рекомендуется посоветоваться с тренером, который способен определить, какие грузы более оптимальны для занятий спортом.
В зависимости от выбора разновидности спорта, определяется оптимальный вес. Начальная масса для бега/ходьбы составляет – 0,5 килограмм, чтобы избежать травм или растяжений. Для других видов, таких как фитнес или бодибилдинг, масса подбирается индивидуально в зависимости от физических возможностей спортсмена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь