15:38, 29 июля@Vesti#Происшествия#Право

Изображение 1

Aliaksandr Kuptsevich
YouTube

Aliaksandr Kuptsevich
YouTube

В ночь с 28 на 29 июля сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали 32 человека, которые являются иностранными боевиками. Якобы это граждане России и прибыли они в страну для нарушения правопорядка в период избирательной кампании.

Как сообщает БЕЛТА, каждый из задержанных имел по ручной клади. В ночь с 24 на 25 июля граждане заселились в одну из гостиниц Минска, 27 июля ее покинули и переехали в санаторий неподалеку от белорусской столицы.

На приезжих обратили внимание из-за того, что на них была однообразная одежда в стиле милитари, иностранцы держались обособленно, алкоголь не распивали, в увеселительные заведения не ходили. Якобы приезжие небольшими группами тщательно изучали территорию и окружение санатория.

В ночь со вторника на среду, с 28 на 29 июля, иностранцы были задержаны КГБ при поддержке ОМОН. Также сообщается, что еще один человек был обнаружен на юге страны. В настоящее время в отношении задержанных Следственный комитет проводит проверку.

9 августа в Белоруссии состоятся выборы президента. Ранее сообщалось, что возле здания КГБ были задержаны российские журналисты. Их отвезли в местное отделение полиции для установления личности, а затем отпустили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь