09:15, 13 июля@Parlamentskaja gazeta#Финансы & Рынки#Экономика.Другое

Изображение 1

Глава департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка Валерий Лях заявил, что во время пандемии коронавируса мошенники начали использовать безадресную финансовую рекламу. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Они сделали ставку на то, что интернет для значительной части активных людей стал ключевым каналом получения информации, в том числе рекламной. При этом поставщики псевдофинансовых услуг активно размещают рекламу, в которой собственно финансовые услуги напрямую не предлагаются», — сказал эксперт в интервью информагентству.

По его словам, соответствующие данные не несут конкретных сведений о виде заработка или инвестиций — они содержат призыв наподобие «Зарабатывай с нами!». Ранее почти всегда говорили об определенных услугах или продуктах, получив которые «можно разбогатеть». Однако в настоящее время мошенники играют на желании граждан разбогатеть, однако как именно — остается «за кадром».

Эксперты уверены, что в настоящее время объем такой рекламы значительно превышает объем традиционной рекламы финансовых услуг. Речь идет как о легальных, так и о нелегальных участниках рынка.

Ранее сообщалось, что количество киберпреступлений в России в 2020 году выросло на 85%, при этом совершённых при помощи пластиковых карт — в шесть раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь