17:15, 4 августа@REGNUM#Политика Белорусские власти и СМИ раздули скандал, задержав группу российских граждан, но Москва отстоит интересы своих соотечественников, сообщила 4 августа журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Иллюстрация 1

Захарова отметила, что белорусский президент Александр Лукашенко, который активно комментирует ситуацию с задержанными, «политик многоопытный, выборы проводит не первый раз».

При этом он заявляет, что отношения народов России и Белоруссии «не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам», добавила российский дипломат.

«Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим».

Захарова

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Лукашенко в рамках подготовки к президентским выборам зачитал послание народу и парламенту, в котором заявил:

«Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником, кто бы ни был у власти в Беларуси или в России. Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов. Даже несмотря на то, что братские отношения с нами поменяла на «партнёрские». Напрасно».

Лукашенко

Лукашенко реагирует на информацию, которой его «кормят» — военный эксперт

Что касается уголовного дела, расследуемого в Белоруссии, в рамках которого были задержаны 33 российских гражданина («боевики ЧВК Вагнера»), Лукашенко заявил, что «эти люди были направлены специально в Белоруссию». Таким образом он отвергает версию российской стороны, что граждане РФ находились на белорусской территории транзитом.

Читайте подробнее:Лукашенко: «Хватит врать про Стамбул, «вагнеровцы» ехали в Белоруссию»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь