10:04, 30 июля@Rossijskaja gazeta#ПравоСдавать анализы на употребление алкоголя будут не все водители и кандидаты в водители, а только те, у кого нарколог выявит симптомы заболевания. Об этом рассказал замминистра здравоохранения Олег Салагай.

Иллюстрация 1

Фото: iStock

"Позиции ведомств близки по ключевым вопросам, - сообщил замглавы ведомства. - Я думаю, что в ближайшее время мы уже сможем этот вопрос обсуждать на уровне конкретного нормативного акта".

Изменить правила получения водительской медсправки хотели еще начиная с прошлого года. Основные новации - введение дополнительных обследований, чтобы не допустить до руля, в том числе, людей, склонных к алкоголизму, и наркоманов. Повышение стоимости и сложности шоферской медкомиссии вызвало изрядный переполох в автодорожном сообществе. В результате Минздрав принял решение отложить введение новых правил проведения водительского медосмотра и доработать их.

Старые условия получения водительских медсправок продолжат действовать как минимум до конца года, добавил Олег Салагай, передает РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь