08:58, 26 августа@Parlamentskaja gazeta#Происшествия#Право

Иллюстрация 1

Гражданина России Егора Крючкова задержали в Лос-Анджелесе по обвинению в организации сговора для совершения киберпреступления. Заявления Министерства юстиции США опубликовано во вторник на сайте ведомства.

По данным американского Минюста, перед попыткой побега из Соединенных Штатов 27-летний обвиняемый якобы планировал с сообщниками выплатить 1 миллион долларов сотруднику компании с целью тайного внедрения вредоносного программного обеспечения, чтобы в дальнейшем шантажировать руководство неназванной организации.

Сообщается, что Крючков въехал в США по российскому паспорту и туристической визе. Задержанный многократно контактировал и встречался с сотрудником компании, чтобы обсудить заговор, и обещал за реализацию мошеннической схемы заплатить крупную сумму.

После того, как с Крючковым связались представители Федерального бюро расследований, гражданин России покинул Неваду и пытался улететь из США. Россиянина задержали 22 августа в Лос-Анджелесе и предъявили обвинение в сговоре с целью умышленного причинения вреда защищенному компьютеру.

В пресс-службе российского посольства в Вашингтоне сообщили, что арестованному в США Егору Крючкову будет оказано необходимое консульско-правовое содействие. Об этом в среду сообщает «Интерфакс».

«Посольство в курсе произошедшего. В ближайшее время свяжемся с россиянином для выяснения существа проблемы. Окажем ему необходимое консульско-правовое содействие», — заявили в дипмиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь