19:53, 17 июля@Rosbalt#Безопасность

Иллюстрация 1

Внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов и отдельных соединений центрального подчинения, а также Воздушно-десантных войск (ВДВ) продлится до 21 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

«Внезапная проверка с проведением контрольных мероприятий завершится 21 июля 2020 года», — уточнили в сообщении.

Ранее утром стало известно, что по поручению президента РФ Владимира Путина началась внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, ВДВ и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сказал, что мероприятие спланировано с целью оценки способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность на юго-западе Российской Федерации, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера, и подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020».

Всего на внезапную проверку привлечено 149 тыс. 755 человек, 26 тыс. 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь