07:59, 12 августа@Rosbalt#Социальная политика

Картинка 1

В день вакцинации от коронавируса нельзя употреблять алкоголь. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

«Я думаю, что любое лекарственное средство, в том числе и вакцина (от коронавируса), не совместимы с алкоголем, потому что, прежде всего, это токсическое действие, ослабление иммунитета и ослабление действия вакцины», — отметил он.

Ранее Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавируса. Вакцину разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

По данным Информационного центра по коронавирусу, в России за 10 августа коронавирус выявлен у 4 тыс. 945 человек. Впервые с апреля этот показатель оказался ниже отметки 5 тыс. За сутки скончались 130 человек, в том числе 20 — в Петербурге и 14 — в Москве.

Всего с начала пандемии в России заболели коронавирусом 897 тыс. 599 человек, из них 15 тыс. 131 — скончались, более 703 тыс. — выздоровели.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь