01:21, 28 августа@Vesti#Происшествия

Картинка 1

Украинская партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" считает ответственным за произошедшее с представителями общественной организации "Патриоты – за жизнь" президента Украины Владимира Зеленского.

По мнению ОПЗЖ, покровительство и подстрекательство власти позволило радикальным организациям "Нацкорпус" и "Азов" реализовать нападение на автобус, передает ТАСС.

Накануне недалеко от города Люботина в Харьковской области неизвестные заблокировали движение микроавтобуса Mercedes автомобилем Mitsubishi. В это время в микроавтобусе находились представители общественной организации "Патриоты – За Жизнь". Пассажиры Mitsubishi обстреляли микроавтобус из травматического оружия и скрылись на своем автомобиле.

По словам депутата Рады от ОПЗЖ Ильи Кивы, в автобусе находилось 22 человека, которые ехали на собрание в Харьков из Полтавы. Их обстреляли из автоматического и травматического оружия. Двух представителей "Патриотов" "выкрали и увезли в неизвестном направлении".

В связи с расстрелом автобуса оппозиция потребовала открытия уголовного дела по статье "Терроризм". Но по данному происшествию открыто уголовное производство по статьям "Хулиганство" и "Покушение на убийство". Из-за этого ОПЗЖ уже потребовали отставки руководителя главного управления полиции в Харьковской области Валерия Сокуренко.

Тем временем, МВД страны сообщило о задержании бандитов, обстрелявших автобус. Пресс-служба ГУ Нацполиции Украины Харьковской области рассказала, что машины нападавших установлены, 14 человек задержаны. Президент Зеленский поблагодарил полицейских за оперативную работу.

"Такая эффективность должна стать нормой".

В результате инцидента, по официальным данным, в больницу были доставлены четыре человека: один с сотрясением мозга, остальные – с ранениями резиновыми пулями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь