Шизофрения – это психическое заболевание, которое связано с нарушением мышления и владения своими эмоциями. Это достаточно сложная и распространенная болезнь. Самое сложное в данной болезни – это то, что больной может не испытывать ухудшения самочувствия, а болезнь в это время набирает прогрессирующий характер.

Содержание
  1. Особенности и сложности шизофрении
  2. Основные моменты лечения шизофрении
  3. Виды шизофрении и основные отличия

1 Особенности и сложности шизофрении

Частная психиатрическая клиника Корсакова С.С. – это частное современное учреждение, которое занимается лечением психиатрических отклонений. Здесь можно не только получить качественную и полноценную консультацию, но и анонимное лечение алкоголизма и ряда других психиатрических заболеваний. Шизофрения, как и многие другие болезни, имеет момент ремиссии и обострения.

лечение шизофрении

Лечение шизофрении в Москве в клинике Корсакова С.С. имеет положительные стороны. Высококвалифицированные специалисты, современные методы лечения и правильный подход специалистов – это основные шаги к быстрому выздоровлению.

Современная диагностика подразумевает максимальный сбор информации у больного: жалобы, условия жизни, ближайшее окружение пациента. Малейшие детали могут дать толчок к построению правильной цепочки лечения.

2 Основные моменты лечения шизофрении

Для того чтобы результат лечения шизофрении был максимально качественным и положительным в Москве лучше всего обратиться в психиатрическую клинику Корсакова. Индивидуальный подход к пациенту и грамотная терапия помогут быстро стать на ноги и адаптироваться к жизни.

Наиболее распространенным методом лечения шизофрении является фармакопсихотерапия. Данная методика подразумевает лечение шизофрении без применения нейролептиков для купирования основных симптомов.

При улучшении динамики лечения стоит отменить препараты, но только при положительном протекании лечения. Чтобы продлить и поддержать эффект лечения очень часто назначается арт-терапия или гештальт терапия.

Стоить сделать акцент, что Корсаковский центр психиатрии и наркологии весь комплекс лечения строит на гуманном обращении и подходе к пациенту, это помогает специалистам войти в доверие к пациенту и стать для него доверенным лицом.

3 Виды шизофрении и основные отличия

Шизофрения по своей сложности и периодах обострения делиться на несколько видов: простая, параноидальная, гебефреническая, резидуальная.

  1. Простая шизофрения характеризуется слуховыми галлюцинациями.
  2. Параноидаоьная это те же слуховые галлюцинации, но параллельно с появлением бредовых идей, что говорит о более сложной форме болезни.
  3. Резидуальная – это хроническое проявление болезни, основной симптоматикой которой является пассивность, неадекватность речи, заторможенное состояние и нарушение координаций.
  4. Гебефреническая шизофрения – чаще всего наблюдается у подростков. Проявляется неадекватными реакциями на происходящие события, неясностью речи и галлюцинациями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь