
Постельные клопы встречаются во многих домах и квартирах по всей территории России. Для комфортного пребывания в помещениях им необходим более-менее теплый микроклимат и регулярный источник пропитания, которым выступает кровь людей и животных. Разумеется, для человека и домашних питомцев проживание в компании кровососущих насекомых не только неприятно, но и опасно для здоровья. Очень часто такое соседство заканчивается для людей и животных множественными укусами, которые приводят к развитию серьезных аллергических реакций.
Что делать, когда все же их обнаружили? Что предпринять для борьбы с ними? В таком случае поможет только санобработка от клопов всего помещения, которая является самым надежным способом, что способна избавить от постельных паразитов навсегда.
Профессиональное уничтожение клопов в Ростове на Дону поможет Вам победить вредителей.
Насколько опасны постельные клопы для здоровья человека?
Своим присутствием в доме эктопаразиты наносят большой вред, который выражается в следующем: насекомые регулярно атакуют человека, нанося ему множественные укусы. Следы от их атак могут долгое время чесаться и оставаться на виду; из-за укусов эктопаразитов есть высокая вероятность заразиться более чем 40 опасными заболеваниями; проживание в одном доме с постельными клопами — это постоянный стресс, который мешает спокойно спать и отдыхать. В результате у человека ухудшается самочувствие, настроение и работоспособность; после нападения вредителей очень часто проявляется аллергия в виде сыпи, зуда, жжения и других реакций.
Кроме того, создаются антисанитарные условия в квартире и появляться грязь. Это связано с тем, что клопы постоянно оставляют за собой характерные выделения бурого цвета. От них крайне тяжело очистить вещи, мебель и одежду, что создает дополнительные стрессовые ситуации.
Как выглядят клопы, живущие в постели?
Внешний вид этих вредителей зависит от половой принадлежности, стадия развития и степени насыщения кровяной жидкостью: личинки клопов достигают 1,5-2 мм в длину в зависимости от возраста. От взрослых особей их отличает расцветка — оттенок их тела более прозрачный и светлый; голодный взрослый эктопаразит достигает 1-3 мм в длину. По мере насыщения кровью насекомое может увеличиваться до 7 мм; самцов легко распознать по более вытянутому телу, самок — по более округлому; окрас спинки вредителя может быть рыжим, медным или коричневым в зависимости от уровня насыщения кровяной жидкостью; сытый домашний клоп становится багровым за счет крови, находящейся внутри его полупрозрачного тельца; у насекомого 6 ног, на круглой голове имеются усы.
Размножаясь, вредители откладывают яйца, очень похожие на зернышки риса. Их длина не превышает 1 мм. Если взглянуть на фото клопов, можно заметить, что их личинки сразу после вылупления — это полноценные, но очень маленькие насекомые. До размеров взрослой особи при благоприятных условиях они дорастают за 30-40 дней.
Чем питаются постельные клопы?
Основным и единственным источником пищи для вредителей становится кровь. В поисках пропитания они могут нападать на любых теплокровных: не только на людей, но также на домашних животных, птиц и грызунов. Кровь необходима эктопаразитам для поддержания жизни и размножения своего потомства. Вдоволь напившись кровяной жидкости, кровосос может неделю обходиться без пропитания.
Причины появления клопов в доме
Вредители могут появляться в жилых помещениях если: жили в квартире до того, как вы въехали в нее; в доме, где вы проживаете, не соблюдаются санитарные и гигиенические нормы; были занесены в квартиру случайно. Первые две ситуации достаточно распространены. Они могут случиться с каждым, кто, например, приобрел недвижимость на вторичном рынке, получил ее в наследство или въехал в съемное жилье. Бороться с постельными клопами часто приходиться и в ситуациях, когда за стенкой проживают нечистоплотные соседи. Кровососущие могут ползти от них целыми колониями, но только в случаях патологической антисанитарии.