Картинка 1

Наркомания - коварное хроническое заболевание, ведущее к разрушению организма, поражающее центральную нервную систему, негативно влияющее на физическое и психическое здоровье и социальные контакты. Можно с уверенностью сказать, что «наркоман живет, чтобы жить, но должен принимать, чтобы жить вообще». Нужно отметить, что лечение наркомании в Харькове представлено на данном сайте, поэтому посетите его.

В наших лечебных центрах мы лечим от наркозависимости, проводим детоксикацию и помогаем найти мотивацию для борьбы с зависимостью. Ниже мы объясняем, как именно лечится наркомания.

С чего начать лечение от наркозависимости?

Наркомания - это болезнь. Самое главное, чтобы зависимый человек осознал этот факт и обратился за помощью к профессионалам. Стоит помнить, что как можно более ранний диагноз дает лучшие терапевтические результаты и позволяет быстрее вернуться к нормальной, полноценной жизни.

Медикаментозную терапию следует начинать, когда пациент чувствует голод (сильная непреодолимая потребность в приеме препарата), начинает терять контроль над количеством принимаемых препаратов, увеличивает их дозы и начинает испытывать неприятные симптомы отмены при отмене вызывающего привыкание вещества.

Методы лечения наркозависимости

Метод лечения наркомании следует подбирать в зависимости от серьезности проблемы и индивидуальной ситуации пациента. В настоящее время применяется лечение:

· короткий срок;

· среднесрочный стационарный;

· длительный стационарный.

Краткосрочное лечение чаще всего проводится в стационарных наркологических отделениях и состоит из комбинации медицинской помощи, фармакологии и психологических консультаций. Этот вид терапии также используется в психиатрических клиниках и больницах. Лечение длится 6-8 недель и чаще всего представляет собой введение в амбулаторное лечение.

Среднесрочное стационарное лечение - это, среди прочего, используемые терапевтические программы. центрами лечения наркозависимости. Такая терапия обычно длится около 6-8 месяцев.

Длительное стационарное лечение может длиться от одного до двух лет, и оно предполагает не только терапию, но и развитие социальных навыков (в это время в центре работают наркозависимые).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь