Изображение 1

Инфекции мочевого пузыря относительно распространены, особенно у женщин. По оценкам, проблемы с мочевым пузырем у женщин возникают в четыре раза чаще, чем у мужчин. Это легко объяснить, потому что это связано с разницей в анатомии мужчин и женщин. Близость устья пищеварительной, половой и мочевыводящей систем у женщин значительно облегчает попадание бактерий в уретру и мочевой пузырь, что при благоприятных условиях приводит к развитию воспаления. Нужно отметить, что подробнее о лечении цистита в домашних условиях в этой статье.

Причины

Неправильная гигиена - основная причина инфекций мочевыводящих путей. Цистит также часто называют «болезнью молодоженов», потому что ему подвержены основные женщины, часто вступающие в половую связь, особенно анальный секс.

Беременные также подвержены риску, что связано с изменениями в организме беременной. Расширяющаяся матка оказывает давление на мочевой пузырь, и мочевыводящие пути расширяются, что способствует росту бактерий.

Симптоматика

Очень характерны симптомы цистита:

· ощущение жжения при мочеиспускании;

· частое посещение туалета, где чаще всего встречается небольшое количество мочи;

· боль и дискомфорт внизу живота;

· у детей - лихорадка.

Нелеченные инфекции у детей и взрослых могут вызвать более серьезные проблемы с мочевыводящими путями и почками, поэтому лечение следует начинать как можно скорее. Особенно быстро следует действовать у беременных женщин, которые наиболее подвержены этому типу инфекции. В их случае может потребоваться визит к врачу. Однако, если симптомы не являются серьезными, часто бывает достаточно лекарств, отпускаемых без рецепта.

ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ОТ ЦИСТИТА - ТРАВЫ

Инфекция мочевыводящих путей - серьезная проблема, но есть домашние средства, позволяющие избавиться от неприятных недугов. В аптеке можно найти множество эффективных препаратов от инфекций мочевыводящих путей, которые можно приобрести без рецепта.

Это травы в виде таблеток и отваров от цистита:

· трава золотарника - мочегонное и детоксифицирующее, слабое противовоспалительное и диастолическое средство.

· плоды клюквы - уменьшают прилипание бактерий к стенке мочевыводящих путей, что препятствует их размножению, например, писсуар.

· травы для цистита в виде смесей с мочегонным действием - Уросепт, содержащих экстракты листьев березы, ромашки, травы брусники листьев и корня петрушки, в виде таблеток и трав для инфузии.

ОТСТОЙНИКИ ПРИ ЦИСТИТЕ

Один из уже забытых и очень эффективных методов - сеансы цистита. Готовится настой из трав, который затем добавляется в ванну. Количество воды в ванне или тазе должно быть до бедер, когда вы сидите. В идеале вода должна быть около 37 ° C. Отдельные травы можно использовать для сидячих занятий, например:

· Ромашка;

· кора дуба;

· календула;

Они обладают противовоспалительным действием и снимают раздражение. Можно также использовать готовые смеси вышеперечисленных трав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь