Картинка 1

Когда наступает время обратиться в иностранные регистрационные органы, то без перевода документов просто не обойтись. Видов переводов много и все они имеют свои особенности и отличия.

Перевод стандартного документа является наиболее востребованной услугой. Обычно проводится по одним и тем же правилам, это могут быть переводы паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о браке, дипломов, а также переводы других важных документов. Стоимость такой услуги не высокая и можно о ней узнать в Бюро переводов.

Перевод технической документации также часто встречается. Здесь очень важно правильно и качественно перевести весь текст, так как от этого зависит дальнейшая работа целой компании. Нельзя допустить того, чтобы текст имел двоякий смысл или вообще его не имел. Есть три вида технического перевода: реферативный, аннотация и консультативный. Последний часто используется, если в тексте есть специфическая информация, по которой нужно получить разъяснение от специалиста в этой области.

Перевод ИТ-текстов очень востребован на данный момент. Чаще всего приглашают специалиста из этой сферы, чтобы он помог расставить слова в нужном порядке и перевести некоторые специфические термины. Есть несколько типов таких переводов: локализация ПО, перевод информационных статей, перевод инструкций и руководств по эксплуатации, перевод сравнительного анализа, пресс-релизов.

Очень ответственным является перевод медицинских текстов, так как от этого может зависеть жизнь человека. Здесь можно встретить переводы историй болезни, эпикризов, лабораторных анализов, документации к оборудованию, фармацевтических документов, научных работ и медицинской литературы. Среди трудностей такого перевода можно назвать обилие терминов, различных измерительных величины, использование латинских названий, а также неразборчивый почерк некоторых врачей.

При получении сложных текстов для перевода, переводчики обращаются за помощью к конкретным специалистам, чтобы получить консультации. В итоге текст получается грамотным, качественным, без лишней воды, выполненный по всем стандартам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь